ИТ-стартап Sellty, созданный в «КОРУС...
5 июня 2023

ИТ-стартап Sellty, созданный в «КОРУС Консалтинг», становится отдельной компанией

ИТ-стартап Sellty выделился из ГК «КОРУС Консалтинг» и стал самостоятельным бизнесом. Это позволило новой компании сформировать четкое позиционирование на рынке и самостоятельно выстраивать отношения с инвесторами и партнерами.

Sellty  – это облачная платформа для быстрого запуска оптового интернет-магазина. ИТ-стартап появился в конце 2021 году в рамках ГК «КОРУС Консалтинг». Менее чем за полтора года Sellty проделал путь от идеи до полноценно работающего продукта. В В 2022 году стартап прошел акселерацию в «Контуре», ведущем разработчике онлайн-решений для бизнеса, опередив в конкурсе 240 проектов и получив миллион рублей на развитие продукта. В этом же году аналитическое агентство Data Insight включило сервис в обновленную карту экосистемы электронной торговли в категорию e-commerce-платформ. В ней собраны ключевые решения для создания собственных интернет-магазинов и управления ими.

К 2023 году команда Sellty расширилась, и сейчас разработкой и развитием продукта занимаются 15 человек, среди которых – специалисты с многолетним опытом работы в e-commerce, оптовых продажах и ИТ-разработке. Наставниками команды являются Константин Пискунов, ведущий трекер акселератора ФРИИ, и Дмитрий Безнасюк, руководитель венчурной студии Digital Product Lab в «КОРУС Консалтинг».

Сегодня сервисом пользуются несколько десятков российских оптовых компаний, среди которых Redline, ТД «Радиан», фабрика «Эспера» и др. Ежегодный оборот клиентов Sellty достигает более 10 миллиардов рублей в год, а количество обрабатываемых заказов составляет десятки тысяч в месяц.

У сервиса есть вся функциональность, необходимая для старта онлайн-продаж в B2B: управление заказами в едином окне, бесшовная интеграция и модуль обмена документами с ERP, настройка персональных цен, шаблон каталога товаров, личный кабинет контрагента и пр. Также специалисты Sellty оказывают услуги по настройке интеграций, контент-наполнению интернет-магазина и обучению менеджеров работе с платформой.

Сейчас команда Sellty работает над аналитическими блоками на базе искусственного интеллекта, которые позволят собственникам бизнеса мониторить загрузку и эффективность менеджеров, прогнозировать сбыт продукции в разрезе клиентов и сезонности. К концу 2023 года сервис расширится дополнительной функциональностью: оформление заказов через несколько юрлиц, аналитика магазина, интеграция с ЭДО и логистическими решениями, график платежей, а также возможность резервирования товаров с учетом региона присутствия.

«Уверена, что работа в новом качестве позволит сохранить ключевые “фишки”, за которые нас ценят инвесторы и клиенты, и получить преференции для развития. Сейчас мы активно изучаем потребности рынка и тестируем новые гипотезы, касающиеся функциональности. К концу года планируем укрепить рыночные позиции и увеличить количество пользователей в 10 раз», — отмечает Мария Бар-Бирюкова, заместитель генерального директора ГК «КОРУС Консалтинг» и основатель Sellty.

«Важно, что проект получил не только внешние инвестиции, но и внутренние – в стартап вложили личные средства многие топ-менеджеры “КОРУС Консалтинг”. Для меня имеет большое значение, что команда готова брать на себя предпринимательские и инвестиционные риски. Компания сегодня работает как платформа-акселератор – дает сотрудникам возможность “войти” в перспективные ИТ-проекты на начальной стадии и в будущем получить хорошую доходность», — комментирует Александр Семёнов, генеральный директор ГК «КОРУС Консалтинг».

Sellty | CMS для создания B2B интернет-магазина

Облачная платформа от «КОРУС Консалтинг», которая позволит запустить оптовый интернет-магазин за несколько часов. Поддерживаем дистрибьюторов и производителей в условиях кризиса.

— Начните бесплатно продавать оптом онлайн уже сегодня
— Запуск без программистов