Онлайн-магазины для малого и среднего бизнеса
31 июля 2020

Онлайн-магазины для малого и среднего бизнеса

Сервис объявлений «Юла» запустил новую услугу для бизнеса – теперь предприниматели могут открыть на площадке свой онлайн-магазин. Бизнес получит возможности дополнительного брендирования, а посетители магазина смогут выбирать товары по категориям, фильтровать и сортировать по цене и новизне. ????

Сервис планирует привлечь на площадку представителей малого и среднего бизнеса, для которых перевод продаж в онлайн стал насущной задачей в последнее время. Почему небольшим компаниям необходим e-сommerce и как скажется кризис на тех, кто не пользуется электронной коммерцией, рассказал наш эксперт по стратегии Владимир Средников:

«Выход малого и среднего бизнеса на рынок e-commerce позволяет этим компаниям существенно расширять ассортимент и географию, создавать уникальный пользовательский опыт, увеличивая лояльность, и, конечно, собирать множество данных о клиентах, которые используются для оптимизации процессов и создания новых продуктов.

Однако, необходимо учитывать, что стоимость продвижения в онлайне растет, поэтому конкурировать по уровню сервиса и скорости доставки с крупными игроками практически невозможно. В этом случае малым и средним компаниям следует подумать о "встраивании" своего ассортимента в текущие маркетплейсы (например, "Беру", Wildberries, Ozon, Lamoda и многие другие) – это не требует таких серьезных вложений, как, например, создание собственного интернет-магазина.

Выход в онлайн с учетом кризиса – ключевое условие для существования большинства российских компаний. Это уже стандарт работы, как, например, наличие контактного телефона на сайте. Онлайн-игроки будут всё быстрее вытеснять офлайн-компании. И для тех, кто еще не пользовался электронной коммерцией, а только переходит на "новые рельсы", очень важно разработать оптимальную стратегию онлайн-торговли с учетом своих конкурентных преимуществ».